Soufflé au fromage

Publié le par Evelyne R

Ingrédients pour 4 personnes :

100 g de beurre

80 g de farine

4 œufs

150 g de comté râpé

50 cl de lait

Sel, poivre

Faire fondre le beurre et y ajouter la farine d’un seul coup. Bien mélanger.

Ajouter le lait petit à petit tout en remuant afin d’obtenir une pâte épaisse mais souple. Retirer du feu.

Râper le fromage et l’incorporer à la pâte ainsi que le sel (pas trop) et le poivre. Mélanger puis ajouter les jaunes d’œuf un à un. Battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.

Beurrer un moule haut et mettre à four chaud (180°) pendant 20 à 25 mn. Le dessus doit être doré. Servir aussitôt.

Petite note personnelle : Je l’apprécie tout particulièrement avec une escalope de poulet à la crème et au curry.

Bon appétit.

Avant et après cuisson.Avant et après cuisson.

Avant et après cuisson.

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